«Увеличить пенис в домашних условиях»: опасная эпидемия в Папуа-Новой Гвинее

Новости Медицины

 

В числе самых популярных пластических операций, если суммировать данные со всего мира, регулярно оказываются увеличение/уменьшение груди и ринопластика. Хотя на коррекцию интимной зоны, будем справедливы, запросов тоже становится все больше — и это проблема.

Специалисты не устают говорить о том, что вагинальная пластика необходима только в исключительных случаях, а увеличение размера полового члена по рискам сопоставимо с операцией на открытом сердце. Но мужское население Папуа-Новой Гвинеи это, по всей видимости, не останавливает…

Независимое государство в юго-западной части Тихого океана, которое делит остров Новая Гвинея с Индонезией, может похвастаться не только завораживающей природой, но и откровенно странной — да еще и очень опасной — эпидемией. Мужчины Папуа-Новой Гвинеи вдруг дружно решили, что их мужское достоинство должно быть больше, после чего бросились увеличивать его самостоятельно.

Врач больницы общего профиля в Порт-Морсби рассказал The Guardian, что за последние два года к ним поступило около 500 мужчин с изуродованными пенисами, которые пытались сделать операцию сами себе. Причем, для этого они вводили в половой член не только силикон, но также кокосовое масло и даже детское масло.

В большинстве случаев пациенты обращались за помощью при появлении ненормальных комковатых образований на члене и мошонке, которые оказывались язвами и в конечном итоге лопались. У некоторых из мужчин также возникали проблемы с мочеиспусканием, поскольку крайняя плоть чрезмерно распухала.

Эксперты думают, что все это может быть верхушкой айсберга, поскольку известны лишь те случаи, о которых пациенты сообщили, тогда как реальное количество пострадавших остается неизвестным. А тот факт, что вместо ожидаемого увеличения пениса и улучшения сексуальной функции почти все горе-экспериментаторы приобрели проблемы со здоровьем, неоспорим.

И не то чтобы мы вас в чем-то подозреваем, но на всякий случай напомним: инъекция каких угодно веществ в какую угодно область тела без предварительной консультации у специалиста  — плохая идея. История из Папуа-Новой Гвинеи, равно как истории о капельницах с фруктовым соком и инъекциях спермы от болей в спине, это подтверждает.