Кто такой бровист?

Красота и здоровье, Разное

Наверняка многие уже слышали о такой новой специальности в индустрии красоты как мастер-бровист. Этот человек занимается оформлением, формированием и уходом за бровями. Иными словами, мастер поможет подобрать такую форму и окраску бровей, которые максимально подходят к внешности клиента. Бровист придает цвет бровям и ресницам, дает рекомендации по правильному уходу. Благодаря бровисту женщина становится более привлекательной. А значит профессия становится востребованной.

На ресурсе https://www.cosmeticru.com/ можно выбрать данную специальность и пройти обучение. Записаться можно в режиме онлайн. Как правило, обучение доступно по цене. Часто на курсы бровиста приходят специалисты смежных сфер. К ним можно отнести визажистов, парикмахеров, стилистов, косметологов. Так можно получить новый навык. И здесь есть свой существенный плюс – намного легче освоить профессию, если есть базовые знания о типах лица, коже и так далее. Но, даже если нет пока понятий о красоте, человек все равно может стать великим и успешным мастером. Однако при этом учебный процесс будет немного дольше обычного. Многие школы мастеров проводят курсы, которые рассчитаны именно для новичков. Изначально рассматривают во время учебы строение бровей, выполняют коррекцию при помощи воска и пинцета, изучают основные правила дезинфекции инструментов, производят окраску бровей и ресниц.

Фактически все школы красоты предлагают клиентам не только научиться этой профессии, но еще и повысить свою квалификацию. Если посетить крупный город, то можно встретить огромный выбор школ, где готовят бровистов. При этом курсы будут отличаться длительностью, стоимостью и самой программой.

Если выполняется выбор школы, то стоит обязательно обратить внимание на отзывы учеников. Если большая часть из них положительные – смело можно записаться на обучение. Стоит почитать и комментарии под постами. Еще один важный фактор – это цена. Она не должна быть слишком низкой.

Бровист становится известной профессией и также важен этот специалист, как и парикмахер. Во все времена будут находиться женщины, которые не совсем довольны внешним видом своих бровей. И исправить это может только бровист. Существуют даже целые салоны, где дамам оказывают различные услуги по корректировке и уходу за бровями. Помимо этого, многие специалисты также дополнительно производят депиляцию лица и макияж.